顏色選擇:

黑色

字體大小:

A      A      A      A      A

語言選擇:

X
X
 
序言

根據第 3/2011 號行政法規《殘疾分類分級的評估、登記及發證制度》的規定,社會工作局自 2011 年起接受「殘疾評估登記證」的申請,並為殘疾程度達到法定評估準則的本澳永久性及非永久性居民發出「殘疾評估登記證」。

為鼓勵和支持殘疾人士參與及融入社會生活,本局自 2014 年推出首階段的「殘疾評估登記證」優惠計劃以來,得到超過 100 個公共部門、公共事業機構、非牟利機構及商業機構響應參與,提供多項優先服務、特別程序或服務、費用折扣或豁免等優惠措施。

為了讓優惠內容可涵蓋至殘疾人士的各個生活層面,本局現就優惠內容進行新一期的推廣及更新工作,並邀請更多的公共部門、公共事業機構、非牟利機構及商業機構參與。本優惠指南刊登了新一期「殘疾評估登記證」優惠計劃的 157 個參與單位,合共提供 303 項優惠內容。未來,本局將持續與社會各界溝通,鼓勵更多單位加入本優惠計劃,以便創設更佳的條件支持殘疾人士康復及融入社會。

社會工作局局長

黃艷梅

2017年7月





地址:澳門西墳馬路6號
電話:2836 7878
傳真:2835 8573
電郵:pr@ias.gov.mo
澳門特別行政區政府社會工作局 版權所有 © 2019